少女時代「尖馬靴」 辣媽70年代就穿

TVBS
更新日期:2011/01/30 19:31
吳亭儀

最近台灣又開始流行高腰褲、尖馬靴,但你可能不知道這些時尚元素,在50到70年代早就有,像是70年代,最流行的「五角領」西裝外套,領子和前長後短的下擺設計,跟今年日系海軍風春裝幾乎一模一樣,另外,目前超HOT的少女時代身上的「閃亮」尖馬靴,曾經有媽媽在民國70年還是少女的時候,就已經這麼穿。

馬靴、短褲,韓國天團「少女時代」青春無敵模樣,引起風潮,其實類似裝扮,早在30年前就有,白色削肩上衣搭短裙,腿上是「Bling Bling」細跟尖馬靴,要不是照片有點舊,還以為是那個新出道的少女團體。

但不只當年亮片短裙跟常見的雪紡紗短裙相似度高,70年代最HOT裝扮,合身喇叭褲燙線硬挺,恨天高麵包鞋,高8到10公分,都藏有現代流行元素。

游媽媽:「60年代(訂做西裝)一套5000元,不是每個人都做得起,一天200元工資就是要幾個月的零用錢,要省下來。」

儘管20歲時最流行的「五角領」西裝現在穿不下,但這一張張照片還是能看出游媽媽年輕時,超時尚,實際把40年前西裝帶去五分埔。五分埔店家:「這件日本最流行的春裝。」

店長馬上找到相似款式,把媽媽70年代五角領西裝,跟最新海軍風日系春裝一比,都同樣有尖領,而且是下擺前比後長,只是以前設計短版;現在是長版再加上腰身。

設計師李明川:「像今年我們看到很多,比如高腰的設計,然後一些比較有點像是中性一點的打扮,其實在過去50年代60年代都非常的流行。」

連媽媽以前提的皮包,現在街行上都能看到相似款式,誰說舊衣服退流行,媽媽衣櫃裡的衣服,或許就是最新時尚


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量