教育部次長陳益興獲木鐸獎

作者: 董珍鑾 | 國立教育廣播電台 – 2012年11月10日 下午5:47

中華民國教育學術團體101年度聯合年會,今天在國立臺灣師範大學舉行,會中特別邀請教育部長蔣偉寧頒獎表揚優良教育人員木鐸獎33人、服務獎30人,以及優秀教育學研究著作獎兩名;其中,教育部常務次長陳益興獲頒木鐸獎,中等教育司司長張明文獲得服務獎,肯定他們在教育上的貢獻。

一年一度的教育學術團體聯合年會,隆重登場,教育部長蔣偉寧肯定各個教育學術團體在教育上的奉獻和努力,面對十二國教即將實施,也期待大家一起努力,使教育辦得更好。

年會也邀請部長頒獎給今年木鐸獎、服務獎、以及研究著作獎總共65位的得獎者,其中,教育部常務次長陳益興以中華民國師範教育學會的優秀會員、致力規劃十二年國教、積極倡議設置「師資培育司與藝術教育司」,首創我國師資培育中央專責單位等貢獻,獲頒木鐸獎,在會中形成部長頒獎給次長的有趣畫面。陳次長表示,教育具未來幸福感,也是為孩子找尋生命的方向和春天,對於能獲獎他覺得非常溫暖,也深感責任重大,將秉持對教育的熱愛,持續服務回饋國家社會的栽培。

除了陳次長獲獎外,教育部中等教育司長張明文以中華民國工業科技教育學會會員身分,獲得服務獎,肯定他在桃園縣教育處長、中等教育司長任內推動各項教育工作、參與主辦國際數理學科奧林匹亞競賽,提升我國中學生科學素養及基礎科學教育品質的卓越表現。

以上新聞記者董珍鑾採訪報導

var t_art_body = new Date().getTime();

……..文章來源:按這裡