慶祝醫師節健走趣 南市醫全體同樂遊

作者: 健康醫療網/李義輝報導 | 健康醫療網 – 2012年11月11日 下午4:03

(健康醫療網/李義輝報導)2012年接近尾聲,為了幫助員工紓發工作壓力、促進身心健康,南市醫特別舉辦「健行一步,健康一世」活動,從市醫出發至虎山國小,全程約八公里,由院長張國寬、戴芳楟名譽院長、陳怡首席副院長等人帶領,吸引近300位員工參加同樂(圖片/台南市立醫院提供)

南市醫表示,平時醫護人員都忙於照顧他人的身心健康,處於緊繃的狀態之下往往忽略了自己的身體狀況,也缺乏休閒活動,容易導致心情憂鬱,甚至有高血壓、糖尿病的問題衍生;而12日正逢醫師節,此次數百位醫護人員熱情報名參與此次健走活動,除了對健康非常有幫助以外,也能排解心中的壓力。市醫員工也反應像這樣的活動,不僅保健康、活動筋骨,還可以藉著週末帶一家老小出來與同仁互動,更給民眾一個守護健康的好榜樣,真的別具意義。

活動中另包含健康有獎徵答、九宮格趣味投球、踩地球,以及備有各式咖啡、茶點、手工餅乾供員工享用。除了平常的工作時間外,市醫員工開心的與同仁們一起度過輕鬆又健康的週末假期。

……..文章來源:按這裡