中市舉辦「I-Check」活動 邀民眾參與保健康

作者: 健康醫療網/林怡亭報導 | 健康醫療網 – 2012年11月11日 下午2:10

(健康醫療網/林怡亭報導)為防治愛滋病,臺中市衛生局舉辦「I-Check要(愛)檢查」篩檢活動,截止日為12月15日,邀請有意願的民眾或曾經發生過高風險行為者,一起來參加免費諮詢服務,以確保自己及另外一半的健康。

依據疾病管制局統計資料顯示,新通報的1978位愛滋感染者中,有1/3在通報一年內就發病,顯示愛滋感染者延遲發現的現象相當普遍,另感染者經診斷感染愛滋病後,會減少七成不安全性行為,因此藉由篩檢以早期發現是非常重要的。

為廣邀民眾參加愛滋篩檢活動,中市衛生局歡迎具有高度自信心及自我認同感、且具有說服力及影響力的民眾,到召募中心報名,就可以成為「I-Check要(愛)檢查」該活動的領袖。台中市政府衛生局長黃美娜指出,為鼓勵民眾參加篩檢愛滋病,只要直接或間接推薦一位民眾完成篩檢,領袖就可累計點數,對於績效卓越的領袖,疾病管制局將提供獎勵。

凡是參加「I-Check要(愛)檢查」篩檢的民眾,不需攜帶任何證件,可直接到台中榮民總醫院、中國醫藥大學附設醫院、中山醫學大學附設醫院、署立豐原醫院及衛生所檢驗,由專業人員提供相關衛教諮詢。

……..文章來源:按這裡