台南旅遊、環境志工開訓

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2012年11月12日 上午12:38

「一○一大台南觀光旅遊與環境教育志工培訓營」活動在台灣首府大學舉辦開訓,展開為期二天的研習,立委黃偉哲特別出席,勉勵與會近百位學員為觀光旅遊及環境教育推動的用心,是值得稱讚的志工夥伴;理事長邱仁武也闡述推動生態保育及環境教育的重要性,期盼帶動生態觀光旅遊發展,今年課程並連結關嶺溫泉音樂節及東山咖啡季,串聯南市山海生態觀光,成為課程最大特色。

邱仁武指出,南市有山有海,生態觀光旅遊資源豐富,環境教育很重要,包括關子嶺溫泉區、官田前台南縣鳥水雉、學甲濕地生態園區及七股黑琵、北門的黑腹燕鷗及西拉雅國家風景區、雲嘉南濱海國家風景區、台江國家公園等,每年都吸引無數國內外遊客生態觀光旅遊,大小學校也來此進行環教教學。

邱仁武表示,為進一步建立生態保育、環境教育及生態多樣性概念,並讓各級學校民眾瞭解生態觀光旅遊的重要性,今年特別舉辦志工培訓營活動,邀請台首大觀光事業管理學系教授、攝影家等專家學者解說生態環境永續共存、大台南山海觀光資源,期透過自然生態體驗與教學,共同為台灣環境資源保護及生態保育盡一份心力。

……..文章來源:按這裡