三千銀髮族齊跳有氧舞

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2012年11月12日 上午12:38

新北市社會局為推動全民運動風氣,朝健康城市邁進,市長朱立倫親自參與,昨(十一)日舉辦「重陽敬老活動長青趣味運動大會」,現場三千多位老人一起跳有氧舞蹈。

朱立倫表示,雖然下雨,仍看到長輩們精神奕奕地站在場上跟著音樂擺動、跳舞,就表示各區老人會、長青會發揮功用,讓老人都能健康運動,變得更年輕,另藉此活動強調老人共餐的重要性,而老人共餐不是免費用餐,是推廣一種健康運動,主要目的是讓長輩聚在一起吃飯,長輩感到快樂,身體也會更健康。

社會局長李麗圳說,「新北市重陽敬老活動長青趣味運動大會」由新北市老人福利聯盟及社會局在板橋第二運動場舉行,期望藉此活動倡導老人運動養生,讓參加競賽的長者們在舒展筋骨的同時,亦能開拓社交網絡,增進身心健康及生活視野。

社會局表示,今年參加長青趣味運動大會計有三十個老人團體參加,人數多達三千餘人,不少參加團體還遠從貢寮、金山、萬里、平溪、雙溪等地前來共襄盛舉,而大會一開始由各區運動員繞場熱鬧展開序幕,為了讓長者們舒展筋骨,特別安排有氧舞蹈老師帶領做健康操,隨後進行趕球比賽、一分耕耘一分收穫、百發百中、豐收季節、正中目標等五項趣味競賽,老人家輸人不輸陣,個個卯足勁爭取團隊榮譽。

……..文章來源:按這裡