洪偉明 安靜放鬆到家 山坡築巢遙望101

蘋果日報
更新日期:2011/02/06 06:30
蘋果日報

洪偉明以簡約風打造家居寬闊空間。

凱渥老闆洪偉明外號時尚教父,時尚圈的人愛美又善變,但洪偉明的居家風格卻極簡低調,位於信義區山坡上的住家,是他買的第一間房子,他一住13年沒有重新裝潢變化,他說:「我的工作就在玩,既然在外面都已經玩得很累了,回到家裡,最想要的就是個簡單能完全放鬆的地方。」

他喜歡住家有著寬闊空間感,所以當初買房選擇樓中樓,設計師好友黃永洪更為他在二樓挑高處打造出一方空中樓閣,他說:「本來說這裡是要設計成讓我喝個茶休憩的地方,唉呦!我哪有那種閒功夫啊,乾脆一不作二不休買張電腦桌,這裡空間感真的是很棒,我常在電腦前就弄到半夜。」電腦工作桌用品都頗有質感品味,但他用的滑鼠墊卻很跳Tone,是旗下第一名模林志玲代言和成馬桶廣告的贈品,他說:「其實我的滑鼠不需要墊子,但就覺得這用起來很開心。」

滑鼠墊似乎透露出時尚教父疼愛志玲姊姊的心意,否則他家裡連自己照片都只有擺一張,他說:「這張照片是《蘋果日報》拍的!我朋友找了這張報上的照片鑲框送我當生日禮物。」他家裡唯一的一幅畫,則是黃永洪送他的名家蕭勤作品,擺放的地方竟在……牆邊的地板上,他說:「好的空間設計就不用太多的裝飾,這樣也是一種擺設的方式,13年來它就一直安安靜靜待在這裡。」

雖然說居家偏愛簡單風格不想大搞花俏變化,但這個住家卻發生了景觀大改變,他開心透露:「我真的賺到了,家裡裝潢沒變,窗外卻多了有錢都買不到的美景!」原來2004年底完工的台北101大樓,成為他窗外的絕景,這幾年他都可以以極佳的視野欣賞跨年煙火,但想必也引來不少朋友跨年夜找上門作客!他笑著說:「朋友來我當然歡迎,但大家來一次就嚇壞了,凱渥有些同事去年來看煙火,結果光是下個山坡就塞在路上3小時,再也不敢來了。」

隔壁棟納入地盤

他篤信風水,風水老師說台北101會讓他運勢節節高昇,果然在2005年,他鄰居住戶搬走後,他就有了租下隔壁間的機會,讓自己原本75坪的住家之外,更增加了40坪空間,當成休閒室和儲藏他原本爆滿的衣物。為何不乾脆買下?他直嚷:「現在房價1坪快要100萬,比我當初買房時翻了兩倍。我如果有錢,寧願拿來先投資凱渥,我們還有好多事要做。」

報導:何軒憶 攝影:陳賜哿

時尚教父 家居檔案

建物:信義區雲頂

坪數:住家75.52坪,另租隔壁戶約40坪

屋價:13年前購入,每坪約50萬元,現在1坪售價約98萬元

格局:2戶打通成1戶樓中樓,2房2廳2衛

室內設計師:黃永洪

■更多精彩內容‧前往《蘋果 日報》日報網站看更多


已用關鍵字:贈品,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量