響應世界糖尿病日 樂活健康新主張

優活健康網 – 2012年11月12日 下午3:37

(優活健康網新聞部/綜合報導)每年的11月14日是聯合國糖尿病日,11月14日也是加拿大科學家班廷的生日,他於1923年發現了胰島素,並因此獲得了諾貝爾醫學獎。為響應世界糖尿病日,台南市白河區衛生所於11月12日上午舉辦「樂活新主張、甜蜜新生活」糖尿病宣導活動,希望藉此活動增加民眾對糖尿病的認識。

糖尿病為21世紀罹患率增加最快速的慢性疾病,世界衛生組織預估至2025年全球糖尿病患,將由目前的1億9000萬人,增加到3億3000萬人,在糖尿病的肆虐之下,台灣每57分鐘便有1患者離開人世間,顯現糖尿病為國人所帶來的嚴重威脅。受到不良生活和飲食習慣的影響,國人肥胖比率增加,而根據衛生署國民健康局資料顯示,腹部肥胖的民眾未來5年發生高血糖的風險比一般人高4.5倍。

因此,為遠離糖尿病及肥胖的潛在威脅,衛生所於「樂活新主張、甜蜜新生活」活動中安排氣功老師帶領民眾做「健康糖人功」、設計「抓斤抓兩抓健康」等闖關活動讓民眾認識食物分類及代換,並結合地方資源請社區媽媽示範「健康好料理」,歡迎民眾攜伴參加。

……..文章來源:按這裡