苗栗縣環境教育探索列車15日啟航

NOWnews – 2012年11月12日 下午10:44

記者李梅金/苗栗報導

苗栗縣政府為推動環境教育,促使朝向全民接受環境教育的目標邁進,結合縣內機關、學校、公民營機構、團體及環境教育志工辦理環境教育活動,將於15日至17日特別舉辦「環境教育探索列車~苗繪環境新視界 富栗山城樂永續」活動。

本次活動環境教育探索列車啟航儀式將於11月15日上午在苗栗縣立體育場東門廣場舉行,並訂11月17日上午假三義鄉西湖渡假村辦理環境教育推動成果展暨閉幕活動。

「環境教育探索列車~苗繪環境新視界 富栗山城樂永續」活動為期3天,規劃內容包含環境教育探索列車啟航儀式、本縣環境教育場域或亮點體驗課程、環境教育推動成果展示及苗栗縣環境教育獎頒獎表揚、綠色採購績優單位表揚等多項富含環境教育意涵的主題活動。

希望透過寓教於樂讓縣民及師生們親臨縣內具環境教育意涵的場域或亮點進行深度體驗與探索,覺察環境教育的重要性及多元性,帶動大家關心我們生活週邊的環境和鄉土,建立起對環境的情感,進而啟發出正面的環境倫理與責任,凝聚成愛護環境的行動力。

苗栗縣政府環保局長劉伯舒表示,苗栗縣長期致力於推動環境保護工作,環境教育法自100年6月5日正式實施後,為落實推動環境教育,積極輔導縣內具環境教育意涵的場域或亮點申請環境教育場所認證,培訓及運用環境教育志工並結合縣內機關、學校、公民營機構及團體共同辦理本次的環境教育活動,藉以期望達到民眾對於苗栗在地環境的認同感,進而發自內心願意一起守護自然幸福生活環境,讓我們攜手為苗栗的永續成長努力!

……..文章來源:按這裡