推動藝術教育 南投辦「快樂看戲去~戲劇巡迴」

全國廣播 – 2012年11月13日 下午6:02

南投縣政府文化局舉辦101年度南投縣文化與教育結合推動方案─生活美感巡迴工坊─「快樂看戲去~戲劇巡迴」活動,特別邀請九九劇團演出「武松打唬」劇碼,今天舉行首場演出,由集集鎮長嚴鴻邦到場主持開幕式,並與集集國小等鎮內多所學校,近300位小朋友,一同欣賞戲劇演出。

嚴鴻邦表示,小朋友在成長過程中,除了接受正規的學校教育之外,如果能接觸一些藝術性、娛樂性的優質課外活動,不僅可以調劑身心,也能陶冶性情。而此次演出的九九劇團,是縣內相當優秀的演藝團隊,其團員以教師居多,為推動品德教育,特別創作以「校園霸凌」為主題的「武松打唬」劇碼,讓小朋友們藉由戲劇欣賞,接觸藝術美學的同時,亦能培養正確的人生觀。未來,鎮公所也將針對教師、學生等不同對象,持續舉辦多場藝文活動,希望讓教師能夠創新教學,學生也可以快樂成長。

縣府文化局表示,為配合文化部文化與教育結合推動方案,分別於集集鎮公所演藝廳和鹿谷國小辦理「快樂看戲去~戲劇巡迴」活動,盼藉由戲劇的演出,提供孩子另一個學習管道,讓孩子們從小接觸表演、音樂、舞蹈等藝術元素,並培養對美的欣賞力和創造力,使藝術走入生活,讓更多人認識生活美學。

……..文章來源:按這裡