城西垃圾焚化廠通過環境教育場所認證

NOWnews – 2012年11月13日 下午4:16

記者莊漢昌/台南報導

臺南市政府環保局所屬城西垃圾焚化廠兼具垃圾焚化及環境教育功能,廠區規劃優質環境教育場所空間,結合人文、自然特色及完善環境教育題材,通過環保署環境教育場所認證,成為全台第二座通過認證的焚化廠。環保局長張皇珍說,12月份將正式掛牌營運,將提供民眾、學校師生、機關團體戶外教學,成為環境教育學習的好去處。

環保局說,環保署審查環境教育設施場所認證過程非常嚴謹,全國提出申請的單位非常踴躍,但通過認證的場所至今屈指可數。城西垃圾焚化廠自100年9月提出申請,歷經書面審查及審查委員現勘審查及3次補證,才在今年11月的審查大會無異議通過認證,預計兩週內取得證書。

環保局表示,城西垃圾焚化廠通過環境教育場所認證,是環保署對焚化廠的環保教育專業領域、課程內容與教學品質的肯定。城西焚化廠已針對一般民眾、在校學生及專業團體分別設計通識教育及專業課程,可依不同領域、不同需求的學員提供優質的教材、課程及環境教育品質。

……..文章來源:按這裡