歡慶建國百年 米其林餐廳、最佳旅遊住宿 盡在台南

旅遊經
更新日期:2011/02/14 20:09
旅遊經編輯部

圖  歡慶建國百年 米其林餐廳、最佳旅遊住宿 盡在台南

全球有名的美食旅遊評鑑「美食聖經-米其林指南《(Michelin

Red Guide)》」,即將出版台灣的米其林旅遊指南,將台北、台南、淡水、北投等四個地區列為台灣三星級的必去城鎮。同時,全台也有26個地方,被米其林列為三星級必看景點。其中本市的南鯤鯓代天府、赤崁樓、祀典武廟、大天后宮、孔子廟分別榮獲三星級景點;安平樹屋也受評為二星級景點。米其林評鑑最高為三星,被視為旅遊界的至尊榮耀,可見台南發展國際觀光深具潛力。

米其林向來以嚴謹、中立、可信度高的評論著稱,而且不接受任何廣告,而被大衆譽爲「嚴肅和可靠」的刊物。米其林的評鑒是採匿名拜訪和不事先告知的情況下,派不同的「神秘客」進行多次秘密測試。因此米其林指南可堪稱國際上最權威的評鑒,這也顯得台南市榮獲三星最高殊榮是更難能可貴的。今年推出介紹旅遊景點和飯店的「綠色指南」(Green Guide),米其林協會將視市場反應後,再推出評薦美食的「紅色指南」(Rouge Guide)。然而台南市是台灣最古老的城市,她不但兼具文化、歷史,同時更具有美食、生態、科技的城市,是一個融合傳統與現代、自然與人文的豐富地方。賴清德市長把台南定位為「文化首都、永續城市、科技大城、觀光樂園」,他曾表示台南是台灣的文化首都,讓世界認識台灣,就應該從台南開始,因此台南是一個適合國際觀光深度旅遊的好去處。觀光旅遊局陳俊安局長更進一步表示,為將本市提升成為更優質的觀光城市,市府會積極整合本市觀光資源,結合民間相關業者共同努力合作,讓台南市成為國際的觀光城市,並希望再度獲得米其林「紅色指南」的青睞,為台南市帶來更多的觀光商機。

歡慶建國百年成大會館推出建國住房專案,每房可獲贈價值199元國旗蛋糕毛巾,商務單人房 1大床

$2,699NET,含1客早餐 贈國旗蛋糕毛巾1個,豪華雙人房

2大床

$3,699NET,含2客早餐 贈國旗蛋糕毛巾2個,,凡2011年6月30日前入住,再加贈「成大府城趴趴走美食護照1本」內有9張榮獲府城十大伴手禮或傳統美食大獎的免費商品兌換券,讓您美食100,享樂100!更多相關旅遊、美食資訊歡迎上旅遊經www.travelrich.com.tw。


已用關鍵字:美食,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量