鈴木忠志導《茶花女》 台語開唱

自由
更新日期:2011/02/15 04:11

記者楊菁菁/高雄報導

享譽國際日本劇場大師鈴木忠志昨親自督導《茶花女》高雄演出裝台工作,來到這個台語大本營的都市,鈴木忠志心情很high,特別脫掉一件毛衣說要感受高雄與台北不同的溫度,並且還與訪談記者來幾句台語對話,多次暢懷大笑。

《茶花女》是今年兩廳院旗艦製作,19、20日在高雄文化中心至德堂演出,《茶花女》以法國文豪小仲馬經典愛情文學為文本,全劇對白為國台語穿插,並融入多首膾炙人口國台語流行歌曲。

劇中音樂是鈴木忠志自5百首台灣流行歌曲靠著旋律感覺挑選出近20首歌曲,再透過翻譯瞭解歌詞內容,多為描寫苦戀、失戀、想愛卻又不能愛的歌曲,包括〈我是不是你最疼愛的人〉、〈思慕的人〉、〈酒後的心聲〉等,由於《茶花女》描述年輕男子苦戀大哥女人的愛情故事,因此,決定以〈何日君再來〉作為主題曲。

鈴木忠志表示,台灣南部對國台語流行歌曲的接受度更高,而《茶花女》讓國台語流行歌曲在劇中與其他表演形式融合,他期待能夠獲得高雄人與南台灣民眾熱烈的迴響。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量