新絲路董座李小白 打造中國模特軟實力

央廣
更新日期:2011/02/15 22:25
宋冠儀

中國大陸最大模特兒經紀公司新絲路董事長李小白本月13日率領首席名模張梓琳等40位名模團來台,為台灣系列燈會走秀,15日更首度站上台北花博流行館秀場,展現大陸首席模特兒經紀公司的強大實力。

新絲路是中國大陸最早成立、規模最大,並最具知名度的模特兒經紀公司,已成為大陸時尚產業的領導者,不但掌握中國大陸90%以上的模特兒資源,且據非官方統計,大陸模特兒一年近兩百億新台幣的產值,一半以上都是由新絲路拿下。

◎進入市場早 搶得先機

新絲路更成功培育國際精品品牌愛用的頂尖國際超模,如名模杜鵑、劉雯皆來自新絲路,享有「亞洲國際超模搖籃」的美譽,這些名模更是國際知名品牌代言人對象。

有「大陸模特教父」之稱的新絲路董事長李小白笑說,在大陸,大家都說,「想要出名、想要成功,就找新絲路」。

能闖出模特第一品牌名號,李小白說:『(原音)只是說我們在這(方面)可能經營得比較早一點吧!但是我覺得裡面最關鍵的問題,就是你如何引導市場,和跟著市場的脈搏去走,比如說隨著大陸的服裝業和時尚業的發展,對模特兒的需求也愈來愈多,在需求多的情況下,你如何找到更好的模特兒來提供給他們(廠商),這是很關鍵的。所以我覺得我們在這方面做得比較成功。』

李小白分析兩岸模特兒的差異,目前都還在不斷地共同學習的階段,台灣模特兒在職業素質上很值得學習;大陸的人口多,模特兒在數量和質量上可能選擇餘地比較大,確實有很大的優勢。

◎成功 得力於大陸經濟發展

李小白指出,新絲路的核心價值是「讓廠商不能不用自己的模特兒」,尤其是好的品牌或好的設計師,要做好品牌行銷或推廣,就需要有優秀模特兒來做形象代言與品牌推廣,只要品牌多用自家模特兒,自然就能站穩市場龍頭。

李小白強調,近年大陸人愛用名牌貨及購買奢侈品的強勁力道,更能推著國際品牌採用東方面孔的模特兒,他說,『(原音)所以現在紐約時裝周也好、或者巴黎時裝周也好,也在開始多用這些東方的模特兒,更關鍵是什麼,因為消費者在東方,包括一些奢侈品的消費,各方面的消費,現在在大陸的消費的量也很大,(國際品牌)他也希望找一些大陸消費者熟悉的面孔,來去作形象,包括品牌的推廣,所以主要還是得力於我們(大陸)經濟的發展。』

◎將東方面孔推向國際伸展台

至於如何將大陸的模特兒推向國際?增加東方人曝光的機會?李小白指出,就是培育模特兒具備國際化的水平,他說:『(原音)我們可能在國際化的進程上比較大,包括讓模特兒熟悉品牌、如何文化程度提高、英文水平提高、以及更多地了解國際市場的運作的模式,尤其是我們公司方面,也是亞洲的模特兒能走向世界的一個很好的機遇。』

另一個關鍵,就是慎選國際合作夥伴,最好的模特兒公司,一定要挑選每個地區的No.1的合作廠商,才能創造雙贏的局面。


已用關鍵字:流行,時尚,名牌,精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量