台南市生態保育學會 獲選推動環境教育績優團體優等獎

NOWnews – 2012年11月14日 下午11:11

記者李文生/台南報導

致力推廣環境教育計畫的台南市生態保育學會,繼榮獲99年全國推動環保有功團體特優獎及100年全國社教公益獎後,再度獲得台南市政府評選為101年推動環境教育績優團體優等獎,將於11月17日接受台南市長賴清德公開表揚,並將代表台南市角逐第一屆國家環境教育獎。

台南市生態保育學會理事長邱仁武表示,這是該會全體理監事及會員長期努力的成果。該會於94年10月成立,每年舉辦環境教育導覽解說志工培訓營,全力推動黑面琵鷺、水雉、黑腹燕鷗、埃及聖環等保育鳥類及植物環境教育、生態保育、導覽解說服務。

邱仁武說,為落實地方保育教育,98年起協助學甲區農會設立學甲濕地生態園區,把荒涼且偏遠的閒置河床地變成保育濕地,作為可供生態觀光體驗的濕地。

邱仁武理事長說,該學會98年也協助北門鄉公所等,爭取擱淺的抹香鯨標本留在北門遊客中心,抹香鯨標本已是為各機關團體環境教育的好題材,且曾經獲得「鯨留北門」的感謝匾額。

邱仁武說,學會每年發起1日志工淨灘活動,多次主辦七股潟湖淨灘活動、網子寮汕淨灘護海岸活動、馬沙溝濱海遊憩區淨灘活動,還協助北門區6鄉鎮替代役男參與七股潟湖淨灘活動。

邱仁武理事長說,該學會長年來的努力已獲得各界肯定,99年榮獲全國推動環保有功團體特優獎,100年獲得全國社教公益獎,今年獲得台南市政府評選為推動環境教育績優團體優等獎,顯示該學會落實環境保護工作。

……..文章來源:按這裡