12校設計新勢力 花博展啼聲

央廣
更新日期:2011/02/16 18:56
宋冠儀

經濟部工業局今天(16日)主辦「2011春季FUSE紡織時尚月」,在花博熱鬧登場,首度邀請全國12所大專院校時尚設計相關科系,以「花與時尚的對談」為主題,利用花卉為元素,設計一系列創意服裝。

2011春季FUSE紡織時尚月第一階段動態展演,由12所大專院校時尚設計相關科系開場,也是首度集結全台相關科系學生一同演出最新創作,以「安全、人文、綠色、通用」等主軸,展現臺灣新一代設計的力量,將臺灣的時尚風潮向國際發聲。

輔大織品服裝系助教林國棟就感謝工業局及四大單位設立國際化的舞台,讓學生有磨練的機會,尤其能在花博展館展出,更深感榮幸。

林國棟說:『(原音)服裝組的同學,總共35位學生來參加,他們以花的意象去轉化(為服裝設計概念),也培養他們去轉化一下他們對於大自然的關懷、對環保意識的概念。未來我們在教育的工作者來說,也會把所謂大自然和對地球環保的意圖,帶進我們的教育理念裡面。』

為期12天的「時尚新勢力」,參與創作的學校包含亞洲大學、樹德科大、國立屏東科大、環球科大、實踐大學與台中家商等12所等美容、服裝設計管理相關科系,以12大時尚主題輪番上陣。


已用關鍵字:時尚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量