肥胖比率高 陳冲:推廣規律運動

作者: 張德厚 | 中央廣播電台 – 2012年11月15日 下午1:05

行政院長陳冲今天(15日)聽取衛生署「國民健康促進-─減重推動成效」報告後表示,台灣民眾缺乏規律運動的比率高,不僅容易造成各種慢性病,每年相關醫療支出更高達新台幣250億元至500億元,此現象值得重視。

衛生署報告指出,台灣民眾肥胖盛行率是亞洲最高,對肉類、油脂的消費、以及缺乏運動的比率也是亞洲最高,台灣成年男性有二分之一、女性有三分之一、兒童有四分之一過重或肥胖。

陳冲請衛生署持續努力,結合各級政府及民間資源,推廣均衡營養、規律運動,營造更健康友善的生活環境,使台灣民眾不只活得長壽,也活得更健康、更有活力。

有關「國民營養法」是否立法?陳冲表示,應先研議及確立需要立法的內容及項目,例如對不健康食品的標示、促銷及廣告規範,或對非包裝食品標示問題的管理等,立法目的應以促進國民健康為主,衛生署應研議是否單獨立法,或就相關法令修法。

……..文章來源:按這裡