Google品牌手機 台灣大獨賣

中時
更新日期:2011/02/28 03:03
記者林淑惠/台北報導

工商時報【記者林淑惠/台北報導】

台灣大搶下Google品牌手機在台獨家代理權,將聯手富邦金流系統,布局行動電子商務市場!台灣大將在明(1)日宣布,獨家取得Google品牌手機Nexus S在台獨家銷售權,不僅將以套裝0元出擊,同時台灣大將與富邦金控等金融業洽商金流合作,做為台灣電信集團宣布成立數位匯流平台以來,布局行動電子商務的第一款終端裝置。

據了解,中華電、台灣大及遠傳前陣子展開Google Nexus S獨家代理權的爭奪戰,最後由台灣大取得,相較於Google Nexus第一代由宏達電代工,Nexus S找上三星生產製造,而新一代的Google品牌行動裝置,業界揣測將朝支援Android作業系統的平板電腦進行開發。

台灣大繼去年年底推出台灣大匯流服務,聯手凱擘、中嘉及台灣寬頻等有線電視業者使用台灣大旗下台固媒體newTV數位匯流平台,布局數位匯流市場之外,近期將正式推展聯網電視、並布局行動電子商務,這次引進Google Nexus S,外界視為台灣大進軍行動電子商務市場龐大企圖心。

業者指出,Google Nexus S是全球首款支援Android 2.3作業系統的智慧手機,也是Google繼多年前推出第一款品牌手機之後、籌畫多年才孵出來的第2支作品;相較於目前Android 2.1版本手機、第二代的Nexus S最大突破在於3D圖像表現,以及支援近距離無線通訊 (Near Field Communication)技術,具備行動電子商務及交易功能。

市場人士分析指出,Google,蘋果、RIM等智慧型手機大廠今年都將爭相投入開發NFC終端產品,加上以GSM聯盟為首的全球近800家電信公司,包括Vodafone、中國聯通、Orange、日本軟銀、義大利電信、德國電信,將共同建立NFC標準行動付費系統,市場預期NFC未來商機潛力龐大。

IE Market Research指出,全球的NFC支付總額將在2015年超過1,100億歐元 Yankee研究機構則推估,具備NFC功能的手機將由2010年的83.4萬支、2014年達到1.51億支規模。


已用關鍵字:品牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量