嘉市手護兒童健康算我一份

作者: 【記者蘇秀枝/嘉義報導】 | 台灣新生報 – 2012年11月19日 上午12:06

十一月二十日世界兒童人權日,嘉義市政府與台灣世界展望會在日前發起「Count Me In- Survive5」-「手」護兒童健康算我一份行動,共同為全球五歲以下兒童健康請命。市長黃敏惠表示,世界展望會「兒童健康、立刻行動」歷經三年的推廣,從第一年全球面臨八百八十萬兒童死亡,迄今已降至六百九十萬,全市有一千五百名資助人響應資助兒童計劃,希望有更多人加入資助行列,大家一起努力,讓我們的孩子都能幸福、健康、快樂、安全地成長。

黃市長表示,兒童是父母的寶貝,也是嘉義市的寶貝,他們都應該在自信、安全和快樂的環境下成長,市府「幸福兒童方案」,主要的願景就是「健康、快樂、安全、成長」,要打造嘉義市成為全國幸福兒童城市。活動現場停放一架「展望專機」,由黃市長、台灣世界展望會彰雲嘉區辦公室主任王昶評、嘉強電子陳麗華副總、嘉大附小張哲彰校長、劍湖山世界游智能經理、台灣省工商婦女協會謝淑貞理事長一同運送營養針、乾淨的水、醫療資源及糧食包給面臨成長困窘的貧童,象徵台灣、嘉義民眾的愛與關懷,將帶給飢餓兒童生命新希望。

……..文章來源:按這裡