Google品牌手機 將登台

中時
更新日期:2011/03/02 03:03
記者吳筱雯/台北報導

工商時報【記者吳筱雯/台北報導】

Google自有品牌手機首度登台,台哥大與三星共同宣布推出Nexus S,預計3月下旬上市,由於Nexus S也是首款登台的NFC手機,台哥大相當看好今年底將有超過一半的智慧型手機內建NFC,三星也表示,將與電信服務業者積極推動類似悠遊卡與iCash的NFC小額付費服務,為電信服務業者再開創新的金流。

Google在去年初推出全球首款Google品牌的智慧型手機Nexus One,但台灣業者沒有引進該款手機,想要購買的用戶只能在Google網站購買單機,隨著Google自有品牌手機開發夥伴由宏達電換成三星,策略也隨之改變,Nexus S成為首款正式登台的Google自有品牌手機,由於支援Android最新版作業系統2.3,Nexus S同時也是台灣首款內建NFC的手機。

NFC在5、6年前就由恩智浦、諾基亞等業者試圖推動,但受到掌控金流的金融業者不支持,以及當時的大環境對於悠遊卡、icash等電子支付不成熟,因此沒有成功。

台哥大營運總經理賴弦五表示,隨著Android從2.3版本起內建NFC功能,RIM新一代產品也都會全面支援NFC,預期今年底以前,有超過一半的智慧型手機都會內建NFC,但他也指出,今年是支援NFC的硬體數量起飛年,在金融與電信法令還需要時間合法化NFC服務,預期明年才是NFC的服務起飛年。

台灣三星總經理杜偉昱表示,看好NFC,三星不僅今年將會在Android平台不同價位帶都推出支援NFC的產品,三星自有作業系統Bada也不排除將內建NFC功能,三星在台灣將與電信服務業者共同推出NFC服務,包括提拱資訊的讀取器模式、類似悠遊卡或iCash的智慧卡模式,都是發展的方向。

台哥大昨日與三星共同發表Google手機Nexus S,預計3月中下旬起獨家銷售Nexus S,單機售價為18,900元,用戶簽約兩年、月付1,667元起,手機可以零元帶回家。


已用關鍵字:售價,品牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量