【僑社新聞】台灣小吃餐車 洛杉磯征服老外

央廣
更新日期:2011/03/08 17:45
李自立

第一台提供台灣美食小吃與波霸奶茶的餐車,去年10月在洛杉磯上路,鹽酥雞、台灣香腸、排骨飯,外加一杯波霸奶茶,征服外國民眾的味蕾。

紐約街頭處處可見的餐車,這幾年也流行到洛杉磯,但街頭看到的不是美式熱狗,就是墨西哥料理,偶有韓國美食或日式壽司,卻沒見過台灣小吃。

為了讓老外也能一嚐台灣美食,畢業於加州大學柏克萊分校的曾昭偉,找來了從小一塊長大的好友李文琳,聯手打造洛杉磯第一部以台灣小吃為號召的餐車。

談起餐車最受歡迎的美食,曾昭偉說,當然是招牌鹽酥雞,採用台灣最傳統的醃漬方法,醬油、醋、蔥、九層塔和大蒜,醃上好幾個小時,再加入西方人喜愛的酸乳,口味甜甜酸酸的,是民眾的首選小吃。

風行台灣的排骨飯,也是「強力波霸餐車」的主打,但不同於台灣用炸的,在健康概念流行的洛杉磯,曾昭偉和李文琳決定改以煎的方式處理,少油的美味,讓老外一試過,嘴都停不下來。

其他像是台灣香腸、地瓜薯條,也都是客人的最愛,好吃的台灣料理,配上馳名的波霸奶茶,完全征服老外的味蕾。

開業不過4個多月,已經有熟客會透過社群網站臉書(facebook)或是推特(twitter)追蹤他們的行程。


已用關鍵字:美食,流行,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量