竹科作業員淪慣竊 專偷舊家電

民視 – 2012年11月20日 下午9:06

不景氣,連竹科新貴也淪為小偷,警方逮到一名慣竊,專偷舊洗衣機、冰箱,再拿去變賣,每次獲利200、300元,事後才知道,他原本是年薪百萬的竹科作業員,因為金融海嘯,被放無薪假,又找不到工作,才會鋌而走險。

灰色衣服的男子,拉著手推車,大搖大擺,把洗衣機拖出來,連被鄰居撞見,也不急不徐,別人以為他是搬家公司,不過,他其實是附近的慣竊,連比人高的冰箱,也照偷。瞧瞧原本放洗衣機的地方,現在只剩水管,冷氣架上,也空空如也。

民眾想不透,用了幾十年的家電,怎麼有人偷,原來37歲的許姓慣竊,原本在竹科當作業員,月薪4萬,加上配股,年薪至少破百萬,3年前,遇上金融海嘯,被放無薪假,到處找工作,又被嫌年紀太大,沒錢過日子,才會當起小偷許姓嫌犯,平常專偷家電放在戶外的老820A社區,這回卻找上警察宿舍下手,才被抓個正著,人生走錯一步,讓竹科新貴,從此淪為階下囚。

……..文章來源:按這裡