分辨名牌眼鏡 保證卡、材質、編碼

東森新聞
更新日期:2011/03/10 12:49

知名眼鏡公司爆發賣假名牌弊案,讓消費者相當錯愕,到底怎麼分辨名牌,其實不少名牌跟眼鏡行都有簽授權書,確保眼鏡來源,而且還會附贈保證卡,也就是身分辨識,而民眾自己購買時,也可以看仔細手工、材質,避免當冤大頭。

名牌眼鏡一副動輒七八千甚至上萬元,該怎麼下手,才不會買到仿冒的,首先,這些知名品牌都會跟眼鏡行簽約,有所謂的授權書,確保眼鏡來源,另外還會附贈原廠眼鏡盒、眼鏡布,還有保證卡確定身分,有的在鏡架上還有編碼。

眼鏡行業者 高先生:「框上面會有所謂的流水編號,可是因為現在仿冒框的技術很好,很多框連流水編號都有,做一個仿造,所以基本上單框的話,以一般消費者比較沒有辦法很輕易的判別出來。」

因此光看編碼還不夠,消費者在購買時,還要看仔細,名牌比一般價格昂貴,當然要更精緻,不管是接縫,還是鼻樑架,還有材質光澤都有差,價格也是衡量之一。

眼鏡行業者 高先生:「一分錢一分貨,假設一支名牌框鏡價非常的高,你如果低於市場行情價錢很多去買到它的時候,這時候就要去擔心說,貨品來源是不是有問題,還是說有瑕疵。」

也就是說一般售價在標價六折左右,如果折扣價格低於市場行情太多,也要小心,以為撿到便宜,但有可能眼鏡來路不明,購買前看仔細,才不會被當成冤大頭。


已用關鍵字:售價,品牌,名牌,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量