《藝陣服飾秀》時尚陣頭穿出潮味

自由時報 – 2012年11月21日 上午4:24

〔自由時報記者蔡文居/台南報導〕傳統廟會陣頭服飾也跟得上時代!台南市文化局透過庄廟特色陣頭服裝改造,邀請國內知名設計師進行藝陣服裝創新改造,讓傳統藝陣服飾更具時尚感,吸引更多年輕人加入傳承,形塑台南地方藝陣文化特色。

文化局昨天在台南公會堂舉辦「藝氣風發—台南藝陣大會師」暨庄廟藝陣服裝造型改造發表會,由崑山科大時尚展演事業學位學程的學生,以走秀的方式,呈現台南傳統藝陣服裝造型改造成果。

文化局長葉澤山表示,「藝氣風發—台南藝陣大會師」,結合福安宮建醮活動,將於週六、日在永康福安宮登場,週六由南市各重要陣頭、登錄保存文資陣頭參與表演,晚上由藝文團體粉墨登場;週日則是台南校園陣頭演出,呈現多元藝陣文化及展現台南藝陣文化傳承的成果。

他表示,這次結合庄廟特色陣頭服裝改造計畫,邀請張伊萍、潘怡良及許仁宇等國內知名設計師進行藝陣服裝創新改造,與藝陣團隊「永康福安宮宋江陣」、「玉井中正宋江陣」、「楠西鹿陶洋宋江陣」以及「麻豆十二婆姐」合作,改造傳統藝陣服裝,賦予藝陣文化時尚與創新活力。

崑山科大助理教授林雅齡表示,改造後的藝陣服裝更具現代及時尚感,不僅更舒適,也讓年輕人樂於穿著及參與藝陣傳承。

……..文章來源:按這裡