唇膏,染上時尚的理由

自由
更新日期:2011/03/11 04:11

記者林欣若╱台北報導

唇膏之於女人,是增添性感魅力的最佳武器,超級名模Kate Moss認為:「沒有一個女人可以不擦唇膏就出門。」的確,再怎麼疏於妝扮的女人,包包裡都會藏著一支唇膏,那不僅是女人安全感的來源,也是讓女人能在最短時間內改頭換面、容光煥發的最佳時尚配件!

迪奧Addict癮誘超模唇膏 女性的終極時尚配件

Kate Moss:「每個女孩都需要唇膏妝點自己的美麗,它是我隨身攜帶的時尚配件。」

以強力的時尚背景做為後盾,迪奧的彩妝產品與時尚有著直接而深刻的關係,每一款彩妝產品從色彩到包裝,都有著不凡的精品架勢。2001年創意總監以時尚秀場為靈感,打造了外包裝有如鞋跟一般細緻優雅的「Dior Addict癮誘系列唇膏」,有著強烈時尚基因的這系列唇膏,在11年後找來超級名模凱特摩絲(Kate Moss)代言,更彰顯癮誘唇膏時尚指標的意義,也將小小一支唇膏從單純的彩妝功能,升級為女性隨身的終極時尚配件。

超級名模演繹最IN時尚配件

Kate Moss可說是當今時尚圈最具指標性的人物,在伸展台上,她是無數大師級設計師的靈感繆絲,而她私底下的穿著,也帶起了一股街頭、混搭的「Kate Look」,不論台上台下,Kate Moss極盡所能「Be Iconic」。

早在2005年,Kate Moss就曾經為迪奧飾品擔任代言人,如今再為彩妝代言。Kate Moss已是全球女孩的Fashion Icon,每個女孩都渴望擁有她的風格、嚮往她的精采人生。再度為迪奧代言,Kate Moss開心表示:「對我來說是項成就,更象徵了一項新的投入,讓我能夠呈現出一個極為女人的角色,這角色更完美地與我個人相呼應。迪奧的世界是無與倫比又獨特,結合了奢華、創意與專業,就只為了創造出一個無比美好的夢境。」

全新「Addict癮誘超模唇膏」全系列共42色,設計概念希望梳妝台就像女人的衣櫥一般,任何風格皆可利用唇膏做為最後的妝點,妳可以選擇裸膚色或玫瑰粉打造甜美風格,讓雙唇彷彿批上粉色的微亮薄紗;也可以利用黑色搭配莓果紅,配上金屬風格的耳環,打造Kate Moss最愛的搖滾風;或是以紫紅、棕色或高彩度的亮紅,讓自己成為紅地毯上的美麗焦點。

首支彩妝電視廣告 穿插巴黎時裝秀現場

迪奧也為了Kate Moss拍攝首支彩妝電視廣告,由知名錄影帶導演Jonas Akerlund掌鏡、英國樂團Duran Duran擔任配樂。廣告中Kate Moss站在穿衣鏡前,正準備出席巴黎時尚秀的妝扮,最後她挑選了一支最喜歡的莓果色(#578)癮誘超模唇膏,做為黑色性感洋裝與魅惑貓眼眼線的完美搭配。有趣的是,廣告片拍攝當天是2010年10月1日,正好也是迪奧2011春夏時裝發表會的當天,導演特地加入時裝秀現場拍攝的片段,為廣告更添張力,也成為彩妝廣告的創舉。

香奈兒COCO水亮唇膏 彩妝版Little Black Dress

Vanessa Paradis:「女人擦唇膏是一種感性的儀式,我非常享受!」

秉持著香奈兒女士打造黑色小禮服、讓每個女孩都能「Easy To Wear」的精神,香奈兒在去年春天推出「COCO唇膏」,今年再推出以輕盈水感創造如唇蜜般水潤效果的「COCO水亮唇膏」。一樣標榜是一款不受膚色限制、能隨心所欲搭配色彩的日常型口紅,名模凡妮莎巴哈迪(Vanessa Paradis)繼續成為此系列代言人。

COCO水亮唇膏共有20個色選,以米色、粉色、紅色三大色系為主,每一款唇膏的命名,都是香奈兒女士人生的精彩片段,例如#59名為「愛麗絲(Elise)」,是香奈兒女士友人、舞蹈家卡莉愛麗絲的名字;#67「杜維埃(Deauville)」是香奈兒第一間精品店所在地,而Vanessa Paradis最喜愛的則是#54「我的男孩(Boy)」,這是香奈兒女士初戀情人、也是此生摯愛亞瑟卡柏的暱稱,Vanessa表示:「我喜歡Boy的顏色,還有名字。」

GIORGIO ARMANI ROUGE D’ ARMANI 奢華美唇訂製唇膏上城星光系列

Megan Fox:「我熱愛GIORGIO ARMANI的經典紅唇#400亞曼尼紅,那是最有女人味的唇色。」

GIORGIO ARMANI延伸了時尚秀場上高級訂製服的靈感概念,推出「奢華美唇訂製唇膏」,同系列唇膏今年再推出「上城星光系列」,色彩界於粉紅與粉紫之間,彷彿紫色的漸層色譜,加上兩款深具紐約上城都會風情的「亞曼尼紅」與「上城米膚」,打造曼哈頓上城女郎摩登都會樣貌。

代言人梅根福克斯(Megan Fox)有著極為迷人的性感豐唇,被封為安潔莉娜接班人的她,詮釋上城星光系列多變的雙唇丰采,最適合不過。由於平日的妝扮大多走性感路線,因此Megan Fox偏好女人味十足的紅唇,偶爾她也喜歡穿得時髦又輕鬆,便會挑選帶點透明感的裸膚色,或是帶有紫紅或粉紅色調的唇色,她表示:「那會使我看起來又酷又甜美。」

ARS驚綺唇蜜筆 混血唇蜜脣膏

Iris Strubegger:「唇膏讓我可以隨時隨地、隨心所欲地變換優雅、性感及冷酷等各種妝容與風格。」

Francois Nars認為最能玩色的彩妝品,莫過於唇妝,在推出了頗受彩妝師與消費者歡迎的「絲絨迷霧唇筆」之後,Francois Nars一直希望能創造一款有如唇蜜水嫩、卻又比唇蜜更為輕盈的唇妝,「驚綺唇蜜筆」就是在此概念下研發完成,他表示:「唇蜜筆可說是唇膏與唇蜜的混血兒,將兩者的優點匯集於一身。」

輪廓立體、帶點中性風的奧地利名模Iris Strubegger,是這一季NARS的全新代言人,Francois Nars親自為驚綺唇蜜筆的形象照片掌鏡,以完美的臉部立體感與光澤感,取代了彩度,柔和的眼部色彩,不搶走唇部色彩;Iris Strubegger的中性風格,恰好說明了唇妝不是非得千嬌百媚,利用光澤感,一樣能打造知性迷人的雙唇形象。

圖片提供╱Dior、Chanel、GIORGIO ARMANI、NARS


已用關鍵字:配件,經典,包包,彩妝,飾品,設計師,時尚,精品,
共出現:34次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量