珠寶+故宮藝術 貴夫人最愛

中時
更新日期:2011/03/11 03:11
記者魏喬怡、楊筱筠/台北報導

工商時報【記者魏喬怡、楊筱筠/台北報導】

美麗炫目的珠寶向來是名媛貴婦身上不可缺少的一環,如果買的珠寶結合了藝術,未來可更大幅增值,收藏的同時,也可成為投資品。

以故宮首席珠寶設計師林芳朱的作品來說,就相當具增值性,價位在數十萬到數百萬元,過去蘇富比的拍場上也可見到其作品。

林芳朱原本學的是歷史,卻一頭踏入珠寶設計,在1992年創立「朱的寶飾」品牌。由於她的作品結合中國風與現代感,是立委潘維剛、詩人席慕容、名媛何麗玲、前監察院長錢復夫人田玲玲,康師傅董事長魏應州夫人張綠雲、故宮院長周功鑫等人的最愛。

2000年時,林芳朱的「帶帶有蝠」在香港蘇富比拍賣會上以高於市價2倍的價格賣出。

林芳朱先前舉辦2011年新品發表會時,潘維剛特別戴上多年前買的鎏金耳環及項鍊到現場「代言」,她表示,自己收藏林芳朱的作品大概有20年,林芳朱的作品有中國的品味,又融合了創新感,而且「很生活化」。

潘維剛說,她早期還收藏林蒙朱用玉做的畫,畫上的9條魚都是玉做的;另外,還有皮做的如意筆記本。

潘維剛指出,一直以來都是以收藏的心情買林芳朱的作品,沒想到近年相關作品價格水漲船高,現在價值比當初買的時候高很多,對她是意外的收獲。

林芳朱指出,先前展出的精品定價在500-900萬元,都屬於可以投資的藝術作品,秋天開始送拍,訂價最高的是「喜出望外」翡翠項鍊與耳環套組,金額達980萬元。


已用關鍵字:貴婦,項鍊,設計師,品牌,精品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量