KKBOX與中華電信連袂出擊

訊息快遞
更新日期:2011/03/11 11:10

KKBOX與中華電信連袂出擊

推出全球第一個具有流行音樂的公播服務—『HiNet放心播-專業版』~從個人用戶服務橫跨至20萬以上企業店家用戶~再創數位音樂服務產業新紀元

合法線上音樂第一品牌KKBOX,今日與電信業龍頭中華電信聯手推出【HiNet放心播-專業版】。在記者會中經濟部智慧財產局局長王美花局長、中華音樂著作權協會(MUST)總經理朱程吾、中華民國錄音著作權人協會(ARCO)董事李瑞斌皆應邀出席記者會。KKBOX與中華電信歷經兩年時間,走訪智財局、各大版權協會及各家唱片公司等相關單位,將KKBOX所擁有的龐大的音樂資料庫內容整合後,推出【HiNet放心播-專業版】,估計將可造福國內至少20萬的店家。

KKBOX自2004年開始,以獨創的Streaming收聽經營模式,站穩線上音樂最大市佔率。
近年來,KKBOX除了持續投入開發各式行動平台版本,鞏固在B2C 市場的優勢地位外,與中華電信聯手推出【HiNet放心播-專業版】,將現有市場範疇延伸至B2B合法音樂公播的領域。KKBOX擁有強大的音樂資料庫,規劃了206個音樂頻道。只需要網路連線即可享受各式音樂所營造出的獨特氛圍。【HiNet放心播-專業版】為店家打造出百分百合法的音樂環境,再也不用擔心因公開播放歌曲而觸犯了法律!從PC到各式手機平台,從一般消費市場到商用市場,KKBOX都展現了合法線上音樂第一品牌橫向與縱向的整合力。

KKBOX總經理李明哲表示:「【HiNet放心播-專業版】是結合KKBOX軟體開發實力與中華電信強大的內容傳遞網路。KKBOX憑藉長期累積豐富且成熟的雲端技術,除了是【HiNet放心播-專業版】前端開發者,後端的內容維護與更新也是一手包辦。【HiNet放心播-專業版】更是促進商業發展蓬勃重要的輔助力量,因為有好聽音樂讓店家放心的播放,消費者才能在愉悅的消費空間裡盡情消費,這絕對是商業發展、國人智慧財產權素質及國家音樂創意軟實力提升三贏的局面。」

每一首歌曲都是無數音樂創作者與表演者的智慧結晶,只要牽涉到”營業行為”,其營業單位都必須要取得音樂公開使用的之合法使用權利。經濟部智慧財產局局長王美花強調:「在公開場合播放他人音樂著作,必須事先取得音樂公開演出等九大合法授權才能利用;即使是自購CD或收聽廣播,也皆需向音樂著作所屬之音樂協會提出申請才可對外播放,如果沒有經過授權恐會有侵權嫌疑,也會因此而背負刑(民)事的罪名。」

中華電信董事長呂學錦表示:「中華電信對於數位音樂的願景,希望成為寬頻多媒體服務的入口,創造各多跨平台、多品牌、多模式的音樂媒體及通路。在這原則之下,中華電信背負著傳遞尊重合法版權的重要使命,要怎樣讓店家播放音樂變得合法,是很重要的企業社會責任。」

李明哲進一步表示: 「未來,KKBOX除了繼續扮演數位音樂產業中媒體與通路的雙重角色,提供優良合法的數位音樂品質服務,推出更多服務模式與裝置,期望能為消費者帶來更便利的音樂服務,累積KKBOX在娛樂市場上的影響力,創造最大的音樂價值 。」

以上訊息由KKBOX提供


已用關鍵字:品質,品牌,流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量