醫師公會推國民健康雲 望提升全民健康

優活健康網 – 2012年11月22日 下午5:55

(優活健康網實習記者陳承璋/綜合報導)為提升全民的健康品質及傳遞民眾正確醫療知識,全國擁有4萬2千名專業醫師會員之「中華民國醫師公會全國聯合會」宣布,與全國擁有110萬有線電視系統台凱擘大寬頻跨業結盟,推出「國民健康雲」健康傳播平台,讓全國4萬2千名執業醫師走出診間,走進社區,深入家庭,推廣正確完整的醫療衛教及養身醫學資訊。

醫師公會全聯會表示,同時醫師公會全聯會也與凱擘大寬頻共同製播「名醫相隨」節目,透過節目中執業醫師深入淺出的專業介紹及剖析各種疾病徵兆與預防方法,讓全民對各種疾病能達到早期預防、早期發現、早期治療之效益,最終達成提升全民健康及減少錯誤醫療知識造成的醫療資源浪費之雙重目的。

而與凱擘合作,建立「國民健康雲」,以及製播「名醫相隨」,對此醫師公會全聯會理事長李明濱說,建立此一國民健康雲健康傳播平台,目的是要作為專業醫療照顧與民眾的雙向溝通橋樑,讓醫師們從被動等需要醫療照顧的民眾上門,轉變成全國醫師的專業醫療照顧知識主動走出診間,讓民眾不用到診間也能獲得妥適且足夠的醫療照顧,達成全人照顧的目標,提升全民健康。

(圖片來源:由中華民國醫師公會全國聯合會提供)

……..文章來源:按這裡