女童挑食遭毒打 屏教育處:老師已請假

NOWnews – 2012年11月23日 下午10:53

社會中心/屏東報導

屏東縣枋寮鄉一所國小附設幼稚園的張姓女老師,日前因一名3歲女童挑食,動手毆打女童,還罵她「公主病」,屏東縣教育處長顏慶祥今(23)日公開道歉,並表示張姓女老師已請假,校方也將召開教評會討論懲處。

人本教育基金會南部辦公室主任張萍指出,張姓女老師長期對幼稚園學童不當體罰,只要幼童吃飯太慢,就被叫到教室外面罰站,該名老師甚至拿碗塞嘴,強迫幼童吃飯,或是將幼童亂打一頓。

不當體罰遭揭發,是因家長發現孩子回家後會哭鬧、食慾不佳或是不敢上學,甚至出現作惡夢、尿失禁等創傷症候群,所以在教室內安裝監視器,才揭發張姓女老師的虐童行為。

張萍表示,五年前就已有家長投訴過張姓老師,如有幼童飯吃不下、吐出來,張姓女老師就要求幼童把嘔吐物再吞回去,學校雖有記過處分,但該名老師不僅申訴成功,還升上主任繼續任教。

校方坦承督導不周,也強調張姓女老師目前被暫停導師職務,避免她和幼童接觸,教育處長顏慶祥表示,教評會已介入調查,將給家屬一個合理的交代。

……..文章來源:按這裡