台北美食薈萃 外國傳媒眼界與胃口大開

作者: 姚舜 | 中時電子報 – 2012年11月24日 上午5:30

工商時報【姚舜】

為推動城市行銷,台北市以美食為賣點強力出擊,除積極申列「世界美食之都」,透過申列過程提高台北城市能見度,並讓世界認識台北市維護飲食文化與推動餐飲產業的用心。同時,台北市府商業處更邀請外國傳媒來台「以舌踩線」,品嘗各式台北美食,進而透過這些傳媒的版面與廣採頻道,讓外人發現台北美食多元且豐富的面向。

台北市府商業處邀請的國際傳媒包括:美國洛杉磯的美食作家Andrea Lita Rademan、法國巴黎「美食電台Gilles餐桌」節目總編輯Gilles Brochard、法國國際廣播電台中文部記者Lin Zu Qiang、英國美食作家Marlena Holly Spieler、西班牙美食記者Iker Izquierdo Fernandez,以及新加坡的《海峽時報》美食旅遊版編輯馮瑋雯。在市府安排下,他們走訪了信義區、陽明山、大稻埕、北投等台北市知名的觀光景區,也品嘗許多著名餐廳的特色美食,而他們一致結論是:台北好好吃。

除了牛肉麵普遍受到外國傳媒激賞,不同國家的記者對台北美食亦各有所好。如法國記者Gilles Brochard除特愛烏龍茶,也對南門市場各式食材充滿興趣,新加坡的馮瑋雯則很喜歡〈My灶〉餐廳「媽媽的味道」,英國Marlena則對台灣中餐廳多備有小菜特別感興趣,她並買了很多醃蘿蔔,準備回國與友人分享。

台北市府商業處長黃以育表示,美食是台灣重要觀光資源,也是社會重要的文化資產,台北則是台灣美食重鎮,台北市府將持續以美食推動城市行銷,讓世人認識這城市並將台北觀光產業與餐飲業向上推升。並強調,外國傳媒對台北美食的不同印象,也將成為市府未來國際行銷宣傳時的參考。

……..文章來源:按這裡