公幼師涉虐童 教育處長道歉

自由時報 – 2012年11月24日 上午4:28

〔自由時報記者吳明忠/屏東報導〕三位枋寮鄉的媽媽昨天出面控訴孩子被公立幼稚園張姓女主任不當虐待,教育處長顏慶祥昨天當面向家長道歉,強調體罰並再犯事證明確,承諾會以不適任教師處理。

「曹老師」︰教師法過度護師

本身也是老師出身的縣長曹啟鴻,在政壇一向被尊稱為「曹老師」,對於虐童案表達遺憾與痛心,認為教師法過度保護老師權益,這位張老師的案子與萬丹國中陳老師的案子,都透過申訴管道申訴成功,為此他還與監委槓上,教師法確實有修法的必要。

爆發虐童案的校長昨天透過電話說明,張姓女主任十一月二十一日參加校方教評會後已向校方請假,顏慶祥向家長保證,會以行政手段讓張老師先請假,暫時不能跟學童接觸。

教育處督學郭文路表示,張主任五年前在同校任教時曾犯過體罰學童事件,被學校教評會決議記兩大過,但提出申訴,當年考績乙等,之後幾年都是甲等;顏慶祥坦言,整起事件讓他很痛心,張主任向省申訴評議委員會申訴成功,縣府無法提報不適任。

「我很難相信老師會做這種事!」、「公立的學費便宜很多,讀不起私立幼稚園。」昨天由人本教育基金會南部辦公室主任張萍、縣議員李世斌陪同召開記者會,三位受虐童媽媽同聲譴責老師的惡質行徑,其中一位外配媽媽操著不流利的中文說「我不想再看這段影片」。

家長自行蒐證的影片中可明顯看出,老師多次出言恐嚇幼童,動手打幼童屁股,還將孩童粗暴地由教室這邊強行拖到另一邊,只因學童在點心與午餐時間,不依照她的規定吃飯,沒吃完的還用塑膠袋包起來掛在脖子上罰站,李世斌模擬學童掛廚餘袋罰站的過程,要求教育處立即提報不適任教師。

張萍與屏東縣家長協會理事長馬成麟希望縣府介入處置,更呼籲儘速修改教師法,調整教評會成員比例,讓家長與社會公正人士至少各佔四分之一,切斷共犯結構,讓兒童保有免於恐懼的自由。

……..文章來源:按這裡