肥胖基因抗憂鬱 胖子較快樂

中央社 – 2012年11月21日 下午6:12

(中央社台北21日電)人們總是習慣以開朗、快活代替胖嘟嘟一詞,來讚美身材較豐滿的人,不過,研究人員發現,胖子體內的肥胖基因FTO,同時也是快樂基因,這證明了胖子較瘦子快樂的說法。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,科學家認為,基因或可解釋胖子為何總是較瘦子看起來較開心的原因。

也難怪身材豐滿但頗有人氣的英國女演員芮利(Lisa Riley),堅持自己是個「快樂的大女孩」,並對自己的身材感到自在。

這項突破性的發現或許也能解釋為何總將耶誕老人等胖嘟嘟的角色,刻畫成愉快、和善的形象。

加拿大麥馬斯特大學(McMaster University)的科學家發現,所謂的「肥胖基因」FTO,同時也是「快樂基因」。

FTO是造成人體肥胖的主要基因,但它也能將抑鬱風險降低8%。

這項研究分析來自21個國家參與者的1萬7200個DNA樣本。

結果顯示,先前曾鑑定擁有FTO「肥胖基因」者,顯現抑鬱的跡象大幅下降。

這項研究發現已獲得另外3個分析病患基因狀況的國際研究證實。1011121

……..文章來源:按這裡