東京列警戒 衝擊服飾跑單幫

東森新聞
更新日期:2011/03/17 10:29

日本流行指標東京被列入紅色警戒,台灣不少專進日本服飾的跑單幫客很傻眼,因為原本這個月底要前往日本引進今年春夏最新服飾,可能被迫取消。不過也有些跑單幫業者,早在去年冬天就已經先把春夏服飾選好,只要用網路叫貨,直接請日本郵寄,不用親自跑一趟。

東京跑單幫業者:「今年就類似這種比較嬉皮龐克的感覺。」拿出今年日本東京春夏最新流行服飾,不管是頹廢嬉皮或是充滿濃濃英國風格,引領流行指標百分百。一家位在高雄新崛江專門引進日本最新流行服飾的跑單幫業者,看到東京成了紅色警戒區,雖然很錯愕,但也慶幸最新一季服飾早在去年冬天就已經先飛到日本下訂單,衣服早就透過郵寄空運來台。

東京跑單幫業者:「無預期的。我們有朋友本來是這個禮拜要過去日本,也都取消了。衣服的話可能用e-mail或是郵寄目錄下訂,不曉得,就看日本那邊怎麼處理。」

日本東京沒辦法親自去,跑單幫業者腦筋動得快,透過電腦網路點選下訂,完全不用擔心衣服斷貨問題,不過也有少數專賣日本服飾業者動作沒這麼快,才剛訂好月底前往日本機票,但如今日本紅色警戒區逐漸擴大,日本行很可能變卦。

日本跑單幫業者:「現在冬天是沒問題,夏天還沒有貨。你看現在夏天的貨還沒有去拿。」跑單幫業者憂心,萬一日本去不了,無法引進春夏新款,店內就只剩下舊款的冬令衣服可賣。

日本大地震也意外衝擊到專到日本跑單幫業者,未來生計可能受到影響。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量