LED照明 浩然挑戰台灣首大

中央社
更新日期:2011/03/17 10:19

(中央社記者韓婷婷台北17日電)浩然科技成立初期即鎖定中高階發光二極體 (LED)照明產品,成立才3年,「ALT 」自有品牌已享譽國際,董事長梁見國今年設下10倍數成長,挑戰台灣高階LED照明第一大廠目標。

浩然是全球前三大伺服器公司之一Super Micro的關係企業,藉由集團在伺服器、散熱及光學領域的專長與製程優勢,移轉到LED領域,去年營業額約新台幣3到4億元,位居全球高階LED照明 (High Power LEDLighting)前15大,台灣前5大。

浩然成立3年,已揚名國際,包括甘比亞、史瓦濟蘭、索羅門等國總理相繼造訪位在中和的總部,洽談合作推動「綠色環保工業革命」,並與法藍瓷、法國某知名時尚服飾品牌及台灣知名衛浴龍頭等不同領域企業達成品牌合作。

梁見國說,浩然的產品在業界用一個字形容是「貴」,兩個字是「很貴」,價格通常是別人的3到4倍。浩然賣的是「效能」及「健康」。梁見國說,浩然LED燈保固2年,截至目前為止,不良率是千分之2,在業界是僅有的。

梁見國透露,已有與精神疾病相關的美國醫療機構找浩然合作,共同開發醫療用LED燈具,梁見國對今年整體營運顯得信心滿滿。

農曆春節前,浩然到手訂單金額已是去年全年總和(約3到4億元),其中有來自日本的客戶,主要用在政府機構、辦公樓、高鐵、加油站等。

另外,照明大廠歐司朗在全球40幾個標案,過去已有6成以上由浩然得標。

梁見國說,浩然過去花了90%的時間於技術、研發及專利布局,在產品應用端全球已擁有40多張專利、100多張認證;過去3年,浩然累積了全球100多個國家的客戶群。

初期,浩然將製造端委外生產,今年,梁見國認為初步成果已慢慢展現出來,配合大陸市場布局進入開花階段,今年將在蘇州與當地客戶共同合資建置第一個工廠,主要供應當地市場需求。

梁見國表示,隨著與客戶更深度的合作,浩然每年營業額都有數倍成長,今年期望能挑戰10倍數成長,30到40億元的營收目標,同時挑戰台灣高階LED照明第一大。

梁見國心中始終有一個大夢想,就是打造自己的品牌。他希望「ALT」有一天能躋身全球大廠,將台灣的好技術、好產品發揚光大,揚名世界。1000317


已用關鍵字:飾品,品牌,時尚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量