新北市獲世界衛生組織認證為健康城市

自立晚報 – 2012年11月25日 下午10:07

(記者黃秀麗新北市報導)市長朱立倫25日出席「健康城市─社區成果嘉年華」頒獎給在減重有成的組織及企業,其中獲得第一名的南亞塑膠樹林廠計減重1,848公斤成果豐碩,連市議員王淑慧、劉美芳、林水山及立委江惠貞也到場祝賀。

新北市在衛生、環保、社會等面向,從基層社區做起累積成果向世界衛生組織申請健康城市認證成央C衛生局今日特別在板橋火車站北門站前廣場舉辦「健康城市─社區成果嘉年華」分享成果及頒獎給58個社區、協會,現場並有口腔癌、子宮頸癌、乳癌、大腸癌免費篩檢及闖關送贈品等活動。

朱立倫也到場頒獎給在減重有成的企業及組織。他說,要成為健康城市需要全民一起來,新北市從基層社區做起,有很多社區都非常重視社區衛生環境並落實健康觀念,能獲得世界衛生組織認證是大家一起努力的成果。

獲朱立倫親頒獎牌鼓勵的有南亞塑膠工業股份有限公司樹林廠、行政院衛生署雙和醫院及嘉聯益科技公司,他們都是這次減重計畫中,職場規模達百人以上的企業及組織,減重量分別為1,848公斤、338公斤、239公斤。

衛生局表示,新北市從95 年開始推動「健康城市」,今年更進一步成立「新北市健康城市促進會」引領全市各區、協會,參與健康城市社區營造,並以「健康生活」、「菸害防制」、「環境生態」、「社會安全」四大主軸,擬定健康促進計畫,創造支持性環境,進而使民眾擁有健康的生活型態,今年通過世界衛生組織健康城市認證。2012/11/25

……..文章來源:按這裡