夏普擴大釋單 聲寶受惠

作者: 記者沈美幸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月26日 上午5:30

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】

夏普株式會社因應液晶電視售價走跌的趨勢,決定調整對台經營戰略。夏普與聲寶(1604)集團合組負責銷售的夏寶公司副總經理鈴木善治表示,夏普決定擴大與聲寶在白色家電方面的委託生產關係;明年夏普委託聲寶代工冰箱、洗衣機及冰箱等白色家電佔營收比重將由目前的5%左右上升至7%至8%。

鈴木善治表示,夏普認為不只是台灣,全球液晶電視市場也一樣都是「強者恆強」,售價一直下跌已是無法避免的趨勢,在此情況下,未來都會更重視成本。

因應此態勢,夏普未來在台經營將以商用DISPLAY(顯示器)及白色家電為主,其中商用DISPLAY被暱稱為BIG PAD,可應用在戶外看板及電子白板,目前夏普提供60吋、70吋,12月份還會推80吋產品,夏普在台推出60吋、70吋電子白板以來,每月銷售10台,平均單價25萬元,比60吋液晶電視售價多1倍。夏普決定擴大與聲寶在白色家電委託生產關係;夏普今年委託聲寶代工冰箱、洗衣機佔夏寶營收5%,金額約1億元。

今年12月起聲寶新增為夏寶代工空調產品。過去,台灣業者通常在每年2月發表新產品,夏寶決定提前至12月發表與聲寶共同開發的1級能效的夏普冷暖變頻空調、明年2月再發表1款1級能效單冷變頻空調,2013年夏普委託聲寶代工冰箱、洗衣機及冰箱等白色家電佔營收比重7%至8%。

……..文章來源:按這裡