健康銀髮族 身心活化運動樂

優活健康網 – 2012年11月26日 下午5:17

(優活健康網實習記者葉臻/綜合報導)隨著高齡化社會的來臨,如何落實銀髮族的身心健康活化機能成為首要任務。為此,基隆市仁愛區衛生所及文安社區發展協會共同舉辦了一個結合各學校、藥局等單位的多樣性健康促進趣味競賽活動。

此活動號召各里辦公處及社區共襄盛舉,共招募150位65歲以上的長者參賽,創造一個讓銀髮族展現健康活力與生命價值的舞台,希望能激發銀髮族參與社會的動機及圓夢園地,實踐「身心活化」與「活躍活化」的全方位理念。

基隆市仁愛區衛生所曾舜玲主任表示,「健康銀髮-青春不老」長青趣味運動樂,提供銀髮族群體驗運動機會,競賽內容由經國管理暨健康學院-運動健康與休閒系系主任林伶俐協助評適合長者參賽的項目,以增進銀髮族群成員互動和交流機會,促進身心健康及社會和諧氣氛。

讓社區長者在參與休閒及健康運動中增進身體機能及精神狀況,才能在生活中找到快樂與平衡點,以培養運動習慣的養成達到終身運動的目標,活動當日並設有免費乳房攝影篩檢,也歡迎45至69歲以上婦女參加。

……..文章來源:按這裡