工經聯主席:品牌戰略刻不容緩

旺報
更新日期:2011/03/22 03:17
記者蒼弘慈/綜合報導

旺報【記者蒼弘慈/綜合報導】

中國工經聯主席、恒源祥集團董事長劉瑞旗近日在大陸中共中央機關刊物《求是》上刊文指出,品牌是企業在激烈的市場競爭中生存與發展的根本要素,是產業甚至是一個國家提升核心競爭力的關鍵環節,因此大陸實施品牌戰略刻不容緩。

劉瑞旗表示,恒源祥在毛紡行業中,雖然論規模和實力都處在偏下游位置,但在激烈的市場競爭中,卻能實現了成長與效益的雙贏,重要的原因就是恒源祥著力經營品牌,通過品牌的特許經營,在上游發展了100多家加盟工廠,下游拓展出9000多家經銷網點,形成了以品牌為龍頭的恒源祥聯合體,2010年銷售額達50多億人民幣。

劉瑞旗強調,培育品牌的過程是提升國家經濟實力的過程。雖然從表面上看來,品牌是企業產品和形象的展示,但實際上是企業自主創新能力的體現。目前大陸經濟大而不強的主要原因,就是低端產品多,名牌產品少。50多年來,大陸GDP雖然增長了近10倍,但獲取的產品附加值與溢出價卻未呈同比增長,這已成為大陸經濟可持續發展的主要制約。因此,要下大氣力創造出更多具有自主智慧財產權的產品,儘快實現由大陸製造向大陸創造的轉變,從而實現產業結構高端化,發展方式集約化。


已用關鍵字:品牌,名牌,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量