《玩美法蘭瓷》 陳立恆闡述品牌理念

中時
更新日期:2011/03/22 03:17
陳筑君/台北報導

中國時報【陳筑君/台北報導】

法藍瓷總裁陳立恆,昨在自己新作《玩美法藍瓷》發表會上透露,致力打擊仿冒的法藍瓷,在七○年代,也曾跟現時大陸一樣,走過山寨、當過「山大王」,但隨「智財」觀念漸被世人重視後,他意識到,「創新」才是企業可長可久的立基,中國勢必要拋棄代工,轉而走創造的道路。

廿歲左手玩樂團,右手管民歌餐廳的陳立恆,最後竟成新瓷器時代推手,對認識他的人來說,都是難以想像的;但陳立恆說,正因「叛逆」經驗,讓他有源源不絕的創造力,走過六○年人生,陳立恆將自己一點一滴的失敗、成就寫進新書中,盼藉自己文創人生路,能給時下年輕人啟發與激勵。

投身國際精緻禮品業近卅年,於○一年創立法藍瓷品牌,十年間,陳立恆讓世界認識來自台灣的法藍瓷;對他的成就,出席新書發表會的文建會副主委李仁芳認為,這是因法藍瓷具備企畫力、技術力、設計力相乘的成就,而台灣文創的生命力也就在此。

至於「Franz」品牌名稱由來為何?陳立恆說,這是自己就讀輔大時,德國神父為他取的德文名,喻意自由與創作,因貼近法藍瓷要表達的理念,遂以該名作為品牌名稱。昨發表會中,德國神父特別到場祝賀新書出版,現場氣氛溫馨感人,陳立恆說,正因有「愛」,法藍瓷才得以一直創作並備受肯定。


已用關鍵字:品牌,禮品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量