學生輔導找代打 教育受傷害

作者: 洪創夫 | 臺灣時報 – 2012年11月27日 上午1:00

 〔記者洪創夫鳳山報導〕高雄市教育產業工會質疑表示,把學校的輔導活動教師借調成秘書,真正受害的是學校和學生!尤其是借調的學校,地處郊區,學生差異比市區更大,實在需要輔導教師協助學生學習及習慣上的改善,如今希望落空,輔導教師還是要找兼代課,學生的輔導也要找人代打,代到後來,受害的就是學校和學生!

 高雄市教育產業工會表示,路竹高中學生盼阿盼,好不容易等到一個正式輔導老師,馬上被借調到教育局,最後盼到的還是和先前一樣~兼、代課教師!除了輔導活動課須找人代課外,學校正式教師變行程秘書,教育經費一年支出將近百萬!

 輔導活動教師的正業是教學及輔導,但卻一個星期只上二節課,其它都去當秘書作副業,協助安排鄭新輝局長的行程,這真的很不應該。一位正式老師年薪、保險加退撫,再加上自己原有職課務的代理費用,一年的費用將近百萬,似乎是浪費公帑。

 高雄市教育產業工會表示,鄭新輝局長應該要自清、自制、自愛!身為高雄市教育單位首長,調用學校輔導活動教師當自己秘書,而且毫不避諱之間的師生關係,這樣調用的正當性讓人質疑,除了浪費公帑,還犧牲學生的學習與輔導。

……..文章來源:按這裡