感念日青年協助 弘道募款賑災

中央社
更新日期:2011/03/23 19:56

(中央社記者郝雪卿台中23日電)屏東縣林邊鄉在八八風災中受創,弘道老人福利基金會在林邊創立縫紉班協助當地婦女就業,感念日本國際青年志工投入林邊社區重建,弘道今天發起募款活動,幫助日本災後重建。

弘道老人福利基金會於去年初創立「林邊莫拉克災後重建縫紉班」,協助林邊婦女就業,還自行開發環保福袋、時尚防潑水側背包與潮褲等3款產品。

弘道基金會執行長林依瑩表示,去年弘道舉辦的「屏東林邊國際工作營」中,有2 名來自日本的青年志工投入林邊社區工作,因此發起捐款活動,只要捐款新台幣399元送時尚包、捐款600元送潮褲,幫助林邊、也幫助日本災後重建。

林依瑩指出,縫紉班先從回收活動旗幟布面製成環保福袋,至今已經做了13萬2900個環保福袋,弘道也與屏東科技大學進行產學合作,研發時尚防潑水包、潮褲等縫紉新產品,過程中看見婦女學習的成長,還有收入可以幫助家計。

林依瑩表示,期盼能串起愛心與希望,發起捐款活動,提供好用防潑水時尚包200個、時尚新潮褲500件,捐款所得一半協助日本災後重建,一半持續協助林邊災後重建。期盼企業踴躍訂製弘道林邊縫紉班製作的包包,幫助林邊婦女有永續的工作機會。1000323


已用關鍵字:包包,時尚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量