第8屆優質新聞獎 教育電台廣播最大贏家

作者: 林宜箴 | 國立教育廣播電台 – 2012年11月27日 下午6:01

第八屆優質新聞獎今天(27號)舉行隆重頒獎典禮,國立教育廣播電台彰化分台記者團隊劉文珍、黃麗如、邱素貞、吳美燕、夏起玲以「性、謊言、光碟片省思李宗瑞事件」系列報導獲獎。

國立教育廣播電台彰化分台資深記者劉文珍說,當初看到媒體上關於李宗瑞事件的報導,大部分都充斥著腥羶色的取向,因此彰化分台的新聞團隊認為媒體負有社會教育的責任,因此以法律面、醫療面、心理層面、媒體層面來探討這一事件,希望讓整個社會能夠因為這個事件做更深一層的省思。

而國立教育廣播電台的記者康紀漢也以「兒少心事誰人知,用愛守護下一代未來」入圍優質新聞獎即時新聞獎,記者陳國維也以「孩子不是你的財產!不再讓無辜的生命消逝」入圍優質新聞獎專題新聞獎,讓教育電台家族成為第八屆優質新聞獎入圍最多、也得獎最多的廣播電台。

……..文章來源:按這裡