時尚錶現 百花齊放

自由
更新日期:2011/03/25 04:11

記者馮亦寧/台北報導

相較於傳統製錶產業的穩健保守,強調造型搭配的時尚錶款在2011年可說百花齊放。景氣從去年底開始逐漸復甦,時尚錶款除單純「外貌協會」風格外,還要一面維持時尚品牌調性,一面以搶眼造型在競爭激烈的市場搶灘,今年的時尚錶款將童趣、色彩、功能、經典變身視為四大設計重點。

童趣 ,大玩組合概念

俏皮的少女時尚在春夏季節總登上甜美誘惑寶座,天真純潔中流露的無瑕性感,正是最讓人印象深刻。這種概念也落實在時尚腕錶設計中,Gucci為旗下最有趣且富現代感的U-Play腕錶系列增加三名全新生力軍,分別是搭配網布錶帶Urban Mesh、白色帆布織綠紅綠條紋錶帶Gucci Web和Gcuuissima皮革錶帶三種不同錶款,延續之前的可更換性,每款腕錶都有各自相稱佐飾的錶圈。

同樣走「玩創意.現自我」風格的Folli Follie,以訂製專屬時尚概念,設計可以自己拆卸水晶錶盤及錶帶的Match & Dazzle系列腕錶,多彩水晶綴飾的圓弧狀錶盤散發復古典雅光芒,也能自行搭配成獨具個人特色的時尚腕錶款式。

Coach的Poppy系列則在腕錶面盤透過粉紅色塗鴉,展現時髦、活潑都會女孩的豔色創意。Guess為了呈現創意,特別將Clutch錶款的錶盤設計成鎖頭造型,並將手錶與飾品合為一體,成為搭配服飾的最佳單品。

功能 ,強調環保風

實用功能成為近年時尚錶款了另一項主打特點,因此不少品牌鎖定兼顧「造型」和「功能」的雙重特性錶款。

Diesel以星際探險概念推出星際追蹤系列,把太空服裝、外星球風砂岩石等概念都融入腕錶設計,暗灰色電鍍加不鏽鋼錶殼的DZ4177腕錶更加上兩地時間和計時碼錶功能,在未來感中也增加實用性。

打出代言人牌的Seiko祭出日本高人氣模特兒兼演員的佐佐木希為Ladies vivace系列清新代言,以佐佐木希在日本的時尚指標形象展現甜美時尚的女性魅力風采。面盤輕巧可愛的佐佐木西特別款,透露出女性輕柔婉約之外,還搭載了環保太陽能機芯,最常可儲存長達半年電力,同時為配合亞洲女性纖細手腕,特別採用符合人體工學手腕包覆設計。

同樣以「環保」為訴求的還有強調法式風尚的agnes b.,手繪SOLAR太陽能系列除在面盤以手繪塗鴉SOLAR字樣搭配小三圈設計的星期、日期、24小時顯示,同時也一次推出暮色紫、曙光白、迷瞳黑、粉蝶黑四種顏色,為符合環保議題,此錶也樣搭載無須更換電池,僅透過照射光線即可充電的太陽能環保機芯。

色彩 ,五顏六色選擇多

繽紛色彩在時尚腕錶大戰中向來位居關鍵戰略性地位,因購買時尚錶的消費者大多都是外觀定生死,加上腕錶顏色對於搭配服裝有很大影響,所以更激發各品牌對於顏色的嚴苛要求。卡西歐把G-Shock縮小尺寸後,果然大受女孩兒們還應,為了不改一貫堅持的搶眼鮮豔風格,在G-Shock Mimi加入bling bling金屬光澤,讓溫柔甜美的藍、粉色調包裹原有的防水、防震強悍機能,同時以炫麗光澤成為搭配服裝的時尚秘密武器。先前以New Gent系列豔驚市場的Swatch,再度發揮膠材獨有色彩創意,以窄版加長矽膠錶帶在手腕間纏繞出雙圈效果的青春旅程系列,一次推出10種單一粉嫩色,可單獨或多色混搭,是充滿創意的時尚甜美單品。就算是單純黑色,時尚品牌照樣有辦法玩色彩遊戲,Marc by Marc Jacobs黑色迷情腕錶,以鑲嵌寶石條紋的方式展現低調奢華感。以格紋稱霸時尚界的Burberry也在Sporty Ladies女錶系列推出橡膠錶帶、三眼計時功能的亮眼錶款,全系列共4種顏色,但獨特的土耳其藍和粉色,卻是市面上少見的超跳色彩。

經典 ,錶情變變變

時尚一姐香奈兒在珠寶錶Premiere系列推出可環繞手腕三圈的Triple Row腕錶,融合經典設計並結合高科技陶瓷材質,把Ultra系列珠寶手鍊的前衛和Premiere系列腕錶的優雅結合在一起,勢必引發時尚錶款跟風。CK則把經典手環錶延伸成enlace系列腕錶,以少女髮辮造型將單環手環錶帶改成環繞交纏的全新呈現,增加摩登時尚效果。

中性風格雖然在這幾年炒得火熱,不過,多數女孩兒們已經習慣單純「男錶女戴」的把戲,所以CK乾脆玩個小花樣,保留glow系列42mm的大尺寸錶面當作設計亮點,然後巧妙的配上細窄型小牛皮錶帶,用狂放造型和服貼適手感受征服女人心。Diesel除了打造星際探險概念的男錶款式外,針對女性也延續搖滾風格,以不規則六角行黑色錶面配合銀色不鏽鋼「金卯」釘錶帶,展現女人的個性魅力。一直把狂野豹紋視為品牌象徵的Guess,也迎合金屬灰潮流在電鍍灰色錶殼上鑲滿水鑽,搭配豹紋裝飾,讓腕錶散發出奢華風采,也讓過去大鳴大放的豹紋腕錶多了分低調氣息。

圖片提供/agnes b.、Burberry、Casio、Chanel、ck watch & jewelry、Coach、Diesel、Folli Follie、Gucci、


已用關鍵字:經典,飾品,品牌,時尚,
共出現:30次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量