台語歌年輕唱 洪榮宏要赴日報佳音

台灣醒報
更新日期:2011/03/25 19:39
洪秀玲

【台灣醒報記者洪秀玲報導】一身時尚打扮,台語歌王洪榮宏為新專輯改變造型,不但穿著打扮更年輕有型,專輯曲風也很多元,希望將台語歌變流行,吸引年輕族群來聽台語音樂。他還打算和教會朋友赴日報佳音,獻唱他新專輯中充滿盼望意境的「夢中的彩虹」,要用溫柔歌聲撫慰災民。

曾經八、九年未發片,去年推出專輯「上愛的人」風格仍然傳統,今年再度發片,新專輯融入很多流行元素,而且洪榮宏也從頭到腳改變造型。他表示,現在唱片幾乎是國語偶像流行音樂的天下,但台語歌曾陪伴許多台灣人成長,他希望把台語歌變流行,攻佔流行音樂排行榜。

篤信基督的洪榮宏還表示,這次專輯中雖沒有放入福音歌曲,但有首「夢中的彩虹」,唱出人們的盼望。小時候住過日本,現在還有兩位妹妹在日本,「災難發生,一時沒聯絡上妹妹,我一直為她們禱告。」洪榮宏對日本震災非常關心,最近還計畫和教會朋友組團去日本報佳音,並獻唱「夢中的彩虹」這首歌。

除了忙新專輯,洪榮宏最近也剛完成父親洪一峰的紀錄片拍攝,看到飾演自己的小童星,「真的非常像!」藉著拍片,也讓他再度重溫過去和父親相處的點點滴滴。

憶起被嚴格訓練的童年,他說:「小時候被爸爸逼著練琴,曾經很痛苦,但現在回想起來卻很感恩,沒有爸爸的嚴厲,就沒有今天的我。」紀錄國寶級藝人洪一峰的影片,目前已進入後製階段,八月八日父親節將上映。

完整影音請至http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=20942


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量