真茂與工研院 研發家電智慧系統

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2012年11月28日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

由經濟部工業局主辦,工業技術研究院委辦、真茂科技公司執行的「家庭智慧自動化系統示範案例觀摩會」,日前在台北花博公園新生園區「天使生活-智動館」舉辦,將「健康、安全、商務、藝術、娛樂」等元素整合在一起,以「Your Health, Your Life, We Care」的精神及「BabyBot寶貝機」品牌,打造「科技體貼人性」的產品及服務。

真茂科技與工研院進行技術合作,發展結合家電控制、健康照護以及智慧機器人技術之家庭智慧自動化系統,以智慧型自動化舞台劇的型式建立具備有節能、便利、健康、舒適、安全與清潔六大特點之家庭智慧自動化系統典範。藉由智慧型自動化舞台劇表演的型式呈現,讓參觀者可以深刻體驗家庭智慧自動化系統的便利與好處。

真茂科技在研發領域上跨及醫療資訊、電子、電機、通訊及網路服務系統,專精遠距醫療健康照護系統平台、居家遠距生醫感測系統及設備、醫院床邊服務系統、寶貝護理車、安養護理系統、無線感測網路、無線感測網路定位系統、無線感測節能管理系統、無線感測安全系統,藝術多媒體系統,藝術休閒導覽系統。

智慧自動化在產業發展的過程中扮演著協助國內製造業加值升級的關鍵性角色,藉由此次於台北花博智動館的「家庭智慧自動化系統」的展示,對於我國產業升級轉型定能有更多的啟發,有助於落實「三業四化」之政策推動。

……..文章來源:按這裡