免費四癌篩檢送黃金 中市14人抽中金元寶

中廣新聞網 – 2012年11月28日 上午11:49

台中市衛生局舉辦防癌保健康,月月抽好康活動,民眾接受癌症篩檢,就有機會抽中黃金。五十二歲的吳林美玉很幸運,大腸癌篩檢正常,還抽中一錢的黃金。四十六歲的呂小姐篩檢後,發現罹癌,積極治療,已經控制。市府說,今年三十一萬多人接受四癌篩檢,上午抽出十四名金元寶得主,鼓勵民眾愛護健康。(寇世菁報導)

台中市政府衛生局推出防癌保健康,月月抽好康活動,民眾只要接受子宮頸癌、乳癌、大腸癌及口腔癌等四項癌症篩檢,就有機會抽獎送黃金。副市長徐中雄(二十八號)上午主持年度抽獎活動,並表示,今年共有三十一萬五千多人,接受四癌篩檢,八百九十一人確診罹癌。及早發現及早治療,市府公開抽出十四名金元寶得主,就是鼓勵這些民眾以具體行動,愛護自己健康。

四十六歲的呂小姐篩檢後,發現罹患乳癌第二期,幸好積極治療,已經控制。她以親身經歷,到衛生所當志工,鼓勵民眾接受篩檢,確保健康。

五十二歲吳林美玉則表示:自己很幸運,除了大腸癌篩檢檢查結果正常外,還幸運抽中一錢的黃金,鼓勵親朋好友勇敢篩檢,確保健康,又有機會抽中黃金。

衛生局長黃美娜表示:希望符合免費四癌篩檢的民眾,踴躍到各醫療院所進行檢查,早期發現、早期治療。

……..文章來源:按這裡