畢展兼招生 應大美容系「藝」舉兩得

自由
更新日期:2011/03/25 04:11

〔自由時報記者林孟婷/永康報導〕畢業展呈現學生創意!台南應用科技大學美容造型設計系今年畢業展,藉由彩妝、髮型加上獨特創意與巧思呈現多樣化風格,同時邀請全國高中職學生前往觀賞,成為特別招生宣傳方法。

今年展演主題為永恆「Eternity」,永恆往往只是一瞬間發生的事情,但有時卻成為人生難以忘懷的美好回憶,藉此傳達學生獨特的創意與巧思設計,帶給觀眾驚嘆留下深刻印象,也讓畢展過程成為學生心中永恆的美好回憶。

十一組共百位同學投入畢業成果展活動,美容造型設計系老師洪惠娟說,從籌備到正式上台表演總共耗費約一年時間。同學除了進行籌備規劃,從飾品製作、髮型、彩妝等設計,全都由學生動手作,學生從中學習團體溝通共事經驗,並將課堂所學技巧延伸展現獨特創意。

以「祭藝由新」組為例,延伸日本祭典精神,將日本傳統服飾加以改變,彩妝、髮型設計也與傳統手法不同,帶有結合傳統與現代的日本風格。「False black」則是運用光碟、鏡面、LED燈等環保材質展現出繽紛色彩,也以此延伸出現代人內心空虛寂寞,以繽紛裝飾掩飾自己內心,透過燈光照明指引前往光明良善的一面。


已用關鍵字:彩妝,飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量