順口溜獎狀 新市表揚模範兒不八股

自由
更新日期:2011/03/29 04:11

〔自由時報記者林孟婷/新市報導〕獎狀「創意改良」成為獎勵模範兒童最佳禮物!為推動閱讀風氣,新市區公所除了準備世界文學作品、地方文史書籍作為模範兒童的禮物之外,今年的獎狀設計也摒棄以往傳統模式,改以創意順口溜傳達「德智體群美」精神。新市區公所今年準備「小王子」及新市區長鄭枝南撰寫的「古今新市鑒賞」兩本書籍及「創意獎狀」作為表揚模範兒童禮品

獎狀棄傳統、禮品促愛閱

「創意獎狀」內容經鄭枝南與新市區公所人文課「腦力激盪」後,設計出「守規矩、有禮貌」、「勤學習、點子妙」、「跑得快、跳得高」、「朋友多、人緣好」及「好藝術、能創造」等五句順口溜傳達「德智體群美」的意義,代替傳統的獎狀設計。

鄭枝南說,傳統兒童節禮品以紀念品居多,學生是否實用又是另一回事,尤其具有代表意義的獎狀,如果連獎狀的文字內容孩子們都無法理解,就失去表揚的意義,於是改採簡單好記的順口溜,讓獲表揚的孩子瞭解學習的意涵。

此外,今年贈送的禮物書籍也是「大有文章」。鄭枝南說,區公所準備世界文學名著「小王子」與「古今新市鑒賞」兩本書籍,除了讓孩子們接觸國際文學之外,也能瞭解地方歷史發展。

他說,多年前開始推動全民閱讀活動,除了讓孩子們接觸多元書籍文化之外,也希望透過書籍認識在地習俗、文化等發展歷程,對家鄉有更深的瞭解。


已用關鍵字:紀念品,禮品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量