東京蟬聯 米其林世界美食之都

路透社 – 2012年11月28日 下午9:07

(路透東京28日電)雖然3星餐廳數量略有減少,東京還是蟬聯「米其林指南」(Michelin)的世界美食之都頭銜。

日本首都東京是連續第6年贏得米其林世界美食之都的殊榮。

東京獲得肯定的原因,在擁有數量最多的米其林3星最高評級餐廳,雖然這些餐廳已自去年16家減少為目前的14家。

米其林指南國際負責人艾里斯(Michelin Ellis)表示:「日本美食烹飪技巧比過去更有創意、更具靈感也更善於發明。」

艾里斯發表聲明說:「關東地區廚師展現的特色和廚藝,1年勝過1年,確立了日本在精緻飲食主要國家中的地位。」

2013年版米其林指南列出了東京、橫濱和湘南地區的餐廳,米其林還專門針對古城京都一帶的西部地區,撰寫了另1本指南。

獲得3星評級的東京各餐廳中,只有2家不是供應日式料理,其中還有1家是河豚料理專賣餐廳。

今年總共有242家東京餐廳摘星,由歐式和日式高檔餐廳到供應烤鰻魚、蕎麥麵及串揚(串炸)等平民美食的小餐館,都榜上有名。

麻布幸村、青山えさき、銀座小十及神樂坂石かわ等14家東京餐廳,榮獲米其林最高3星評級。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡