原民工藝精品認證 授證

台灣新生報
更新日期:2011/03/29 00:07
【記者王先國/綜合報導】

行政院原民會為促進原住民族工藝產業永續發展,及傳承發揚原住民族文化,多年來鼓勵原住民族工藝創作者持續創作與技藝傳承,昨(二十八)日在喜來登飯店辦理「第三屆原住民族工藝師甄選及工藝精品認證授證典禮」,共有八位優秀的原住民工藝師,及二十件具文化性、藝術性、市場性及設計美感的優質工藝精品獲授證殊榮。

授證典禮由原民會主委孫大川主持,並頒發獲選證書及認證標章,會場也展出由原民會聘請多位專家及各族群委員嚴格審查獲選認證之工藝精品。其中,同時獲得工藝師及工藝精品認證的黃永寶,來自台東縣關山鎮阿美族部落,他創作的「疼心(藤心)」以阿美族的珍貴食材藤心為元素,用黃楠木刻劃出祖先樸實堅忍的生活態度。而由知名工藝師連美惠(YuliTaki)所創作的「紋面系列織布包」則結合太魯閣族的紋面主題,以百分之百的天然苧麻織布及無染色牛皮,配以高級五金素材而製成,質感媲美高級時尚精品,獲評審委員們極力讚賞。


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量